On aime...

Slow Food

Slow Food est une association qui s'oppose aux effets dégradants de la culture de la fast-food qui standardisent les goûts.

La jasserie du coq noir

Les Hautes Chaumes du Forez servent d'écrin au jas du Coq Noir. Venez déguster des produits locaux, visiter le musée de la vie d'estive, contempler des expositions d'art contemporain, écouter musiciens, conteurs et comédiens ou découvrir l'environnement naturel au gré d'une balade animée.

Logo du Parc naturel régional Livradois-Forez

Parc naturel régional du Livradois-Forez

Site du parc naturel régional du Livradois-Forez

Terroir d'Avenir

Créée en 2008 par deux adhérents du mouvement Slow Food, Terroirs d’Avenir a pour mission de développer l'agriculture paysanne.

Le local

Magasin de producteurs en vente direct situé à Ambert dans le Puy-de-Dôme.

Le chalet des Gentianes

Un gîte d’étape, un bar et un restaurant pour vous accueillir toute l’année dans un cadre splendide, en plein coeur du parc naturel du Livradois Forez au col des Supeyres à 1366m

La source d'en haut

Maison d'hôtes de charme : Florence et Pierre, vous attendent pour vous faire découvrir ce coin d'Auvergne authentique et magique, leur amour des lieux vous emmènera de trouvailles en émerveillements.

FROMAGES SAUVAGES

Un livre, un label, une crèmerie sauvage... par Augustin Denous et Erwan Balança.

Ils parlent de nous...

Sur La Montagne

À la découverte des Hautes Chaumes du Forez, berceau de la fourme, avec la Jasserie du Coq Noir (Puy-de-Dôme)

Sur France Bleu

La fourme des Hautes Chaumes à Valcivières

Sur Amta - Carnets de terrain

Emmanuel Durand – Eleveur et Fromager

Sur France Inter

François-Régis Gaudry présente ce matin une fourme méconnue, celle de Valcivières...